пятница, 1 февраля 2013 г.

гомеоопатия антрацинум пременение

В России первые книги по ветеринарной гомеопатии были изданы еще в XIX веке: в 1848 г. «Гомеопатический ветеринарный врач» Гюнтера; в 1859 г. «Сборник сведений по гомеопатии. Часть V. Гомеопатия ветеринарная»; в 1860 г. «Гомеопатический скотолечебник, составлен для лечения болезней лошадей, рогатого скота, овец, свиней и домашних птиц доктором И. Шефером»; в 1860 г. «гомеопатическое лечение сибирской язвы» соч. В.Д.; в 1882 г. русский перевод книги Г.Гудея «Руководство к гомеопатической ветеринарной практике. Описание и лечение болезней лошадей, собак, коров, овец и свиней». Результаты лечения гомеопатическими препаратами изредка печатали в XIX-XX веках на своих страницах такие известные в России гомеопатические периодические издания, как «Гомеопатический Архив», «Журнал гомеопатического лечения», «Журнал Санкт-Петербургского общества врачей-гомеопатов», «Врач-гомеопат», «Гомеопатическое обозрение», «Гомеопатический вестник». В XX веке в Западной Европе ветеринарная гомеопатия стала фактически пусть и не большой, но составной частью ветеринарной медицины. Но две долгие и кровопролитные мировые войны и бесконечная череда революционных переворотов не способствовали ее развитию. Только в конце XX века гомеопатическое лечение, "вышедшее из моды" на долгие годы, вновь стало возрождаться. Оно эффективно используется для лечения не только мелких домашних животных (собак, кошек, птиц, хомячков, декоративных крыс и др.), но и сельскохозяйственных животных в фермерских хозяйствах и на крупных промышленных комплексах: лошадей, рогатого скота, телят, свиней, птиц, а также в

Сообщений: 418Зарегистрирован: 31 дек 2007, 02:04Откуда: Ростов-на-Дону

Датой рождения гомеопатии принято считать 1796 г., когда в знаменитом немецком медицинском журнале появилась статья Самуэля Ганемана «Опыт нового принципа для нахождения целебных свойств лекарственных веществ с некоторыми взглядами на старые принципы». Хотя основы гомеопатии использовал еще Гиппократ (V в. до н.э.). По его мнению, болезнь можно сравнить с деревом: корни его ЂЂЂ ее причины, а крона ЂЂЂ следствие. Древнегреческий врач был убежден, что излечить болезнь возможно, только действуя в двух направлениях: лечить корни, исходя из принципа подобия, а крону ЂЂЂ из принципа противоположного (принцип аллопатии). В первые годы своего существования гомеопатия не находила широкого применения у ветеринарных врачей. Правда, начиная с 1820 г., член Лейпцигского гомеопатического общества, профессор Лейпцигского университета и городской ветеринар Вильгельм Люкс (J.J.W. Lux) стал применять для лечения животных гомеопатические средства. Но первые сообщения о подобных опытах были опубликованы во «Всеобщей гомеопатической газете» в Германии лишь в 1830 ЂЂЂ 1832 гг. В 1832 г. для пропаганды гомеопатического лечения животных Люкс основал периодическое издание ,которое, в первую очередь, предназначалось для городских ветеринаров и сельских священников, и посвятил его С. Ганеману ЂЂЂ «глубокому и ученому испытателю сил природы, великому врачу, благородному другу людей и животных, облаготворившему их основанием гомеопатииЂЂЂ». В 1833 г. он издал книгу ЂЂЂИзопатия и заразные болезниЂЂЂ, в которой рассматривались актуальные вопросы ветеринарии с позиции врача-гомеопата. Однако фактическое признание ветеринарная гомеопатия получила в 1836 г., после успешного излечения 108 случаев сибирской язвы у крупного рогатого скота доктором Вебером (G.A.Weber) из Гессена и 160 голов крупного рогатого скота и 29 овец ветеринарным врачом Зоммером (W. Sommer) из Ханау. В обоих случаях лечили препаратом антрацинум, приготовленным из селезенки инфицированных животных.(ХЕЛВЕТ)

Сообщений: 418Зарегистрирован: 31 дек 2007, 02:04Откуда: Ростов-на-Дону

Основоположником ветеринарной гомеопатии по праву можно считать С.Ганемана. Он не только сформулировал основной принцип гомеопатической медицины ЂЂЂSimilia similibus curenturЂЂЂ (подобное лечить подобным), но и сам впервые предложил использовать гомеопатические препараты для лечения животных. В период преподавания в университете г. Лейпцига он написал ЂЂЂГомеопатическое лечение домашних животныхЂЂЂ ЂЂЂ первый в истории труд, посвященный ветеринарной гомеопатии.

Сообщений: 3 • Страница 1 из 1

murmuria.ru • Просмотр темы - ИСТОРИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ГОМЕОПАТИИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий