воскресенье, 10 февраля 2013 г.

расстояние от видлица до куркиёки

А пока, вновь я в основной группе и начинаем работать сменами. Но темп явно выше моего комфортного и я вываливаю и еду один. Опять начинает накрапывать дождь, но не очень сильный. Проезжаю мимо какой-то деревеньки и вижу у магазина Иво, спрашиваю, все ли у него в порядке, он говорит, что да и еду дальше. В Олонце накатываю основную группу. Пройдено почти 300 км, так что, как говорится - последние усилия :), до спального КП остается, вроде бы, совсем немного. Выезжем разрозненно. Я где-то в середине, т.к. долго сидеть не хотел. До этого Миша сообщает, что КП находится на 52 км -ом столбе. Километры явно дают о себе знать и катиться не просто. Но я кручу и кручу, уныло, но стабильно и расстоянию ничего не остается сделать, как сдаваться. 32, фотографирую, 42, фотографирую, ну и надпись - "2 км до КП Ладога 2004", как приятно увидеть такую надпись, какой Володя молодец, как хорошо понимает психологию при езде на длинные дистанции. Надо ли говорить, что эти 2 км я пролетел как 100 метром. 52-ой км. И тут же оказываюсь в дружественной атмосфере. Палаточный городок, отличный костер, еда, веселое общение. Володя Пашков разбил отличный лагерь - было очень уютно. Думаю, он и его семья тоже не пожалели, что решили организовать КП - отличная природа (КП было прямо на берегу Ладоги), потрясающие виды (жаль, что я еще не научился фотить новым цифровиком луну - такой большой я ее никогда еще не видел).

На КП2 за Лодейным Полем

После моста через Свирь нас снова ждет группа Маши. Это КП2. Маша почему-то в полотенце! Где-то успела промокнуть :). Меня это очень веселит и настроение еще улучшается. Отмечаем карточки, прощаемся и укатываем маленькими группками. Мне почему-то кажется, что это контрольная точка и что если уж я еду дольше, то надо ехать до конца. Ну, поживем - увидим.

Шли опять группой. Проехали Сясьстрой. Пошел сильный дождь, пришлось одевать ветровку. Где-то на 167 км -ре я стал ощущать, что силы расходуются слишком сильно и решил не испытывать судьбу и вывалил из группы. Проехали Доможирово. Дождь и не собирался прекращаться, да, к тому же шоссе было все в ямках, так что луж было достаточно. А так как машин тоже было достаточно, то эти лужи частенько оказывались на велосипедистах :(. За 50 км до ПК2 (Лодейного Поля) я уже был весь мокрый, ноги хлюпали, желание ехать куда-то быстро улетучивалось. И, хотя, я и привык в походах к дождю - это все-таки марафон и я был не особо к этому психологически готов. Ну, в общем, за 50 км до КП2 я решил на 90%, что надо сходить и что я еще не готов к таким марафонам. Но до ЛоПоля надо еще доехать и я кручу хлюпающими ботинками, немного онемевают стопы - это совсем не радует. Через какое-то время обгоняет Иво, приветствует, я тоже, а потом и Kampy - странно, я думал они впереди. Ну теперь-то уж точно впереди :). Настроение совсем плохое. На остановке вижу Мишу, который машет руками, стараясь согреться. Останавливаюсь и я. Немного обсуждаем погоду и гонку. Миша меня осуждает за провокационные мысли сдаться, подбадривает, хотя сам тоже явно промок. И, что интересно, постепенно ноги согреваются и становиться немного повеселее. Немного не доезжая Лодейного Поля дождь прекращается и асфальт и одежда начинают просыхать. Ох, как это радует. Вкатываю в город и вижу кучу велосипедов у кафе. Многие тут уже достаточно давно - все отдыхают и обедают. Скорее заказываю два чая - это как живительный эликсир, круче чем карбопауэр :). Общаюсь в ребятами, понимаю, что сходить никто не собирается (я-то думал, что половина точно решит :) ). После чая с пирожками мир меняется :) - ехать вполне можно, к тому же и дождя нет.

Собираемся отъезжать. Тут, неожиданно, подкатывает Алексей Кожедуб, который радостно пролетел мимо, но решил вернуться дыбы отметиться на КП. Сначала он хотел задержаться, но потом все же решил пообедать по пути и поехал с группой.

Через какое-то время Миша стал волноваться, что нас не обгонял красный Фольксваген во главе с Машей (Taiga), ведь это был наш первый КП :). Но время еще было. Ну вот и дождик пошел - все в порядке, как же без дождя :). Проезжаем Кисельню. Я немного отстаю от пилотона, но вижу всех в поле зрения. Въезжаем в Иссад и останавливаемся в кафе на перекрестке с дорогой на Волхов и Тихвин. Алексею Кожедубу каким-то образом удается проехать мимо, хотя мы кричим, свистим и машем руками. Возможно у него другая тактика, но отметиться-то надо было. Подъезжает Маша, оказывается она ждала нас немного раньше и мы ее не заметили. Да и машина оказалась другой - не красный Golf, а красный жигуль (машина для настоящего байкера, проверенная нами в боях уже не раз :) ). В Иссаде в 11.37, пройдено около 130 км. Хорошее начало, но дождь не радует. Обедаем в кафе. Общаемся. Как выяснилось, английский знают только двое - Михаил Гаврилов и Машин напарник, поэтому, полноценно пообщаться с Иво не удается, но чуть-чуть знают все и обязательно вставляют в беседу слово-два :). Немного стыдно, какой уже год хочу поучить язык, но никак мне это не удается.

То, что я стартовал вместе со всеми, очень порадовало. Идем равномерно, группой, в два ряда. Алекс (Stranger) провожает нас до Охтинского моста и желает удачи. Выкатываем на мурманское шоссе и начинаем работать сменами по два. Меня темп вполне устраивает - силы сосет не очень сильно, а в группе ехать, конечно же легче. Слава Семенов провожает нас до Разметелево. В какой-то момент, после технической остановки, на обочине останавливается diver (Денис Саблин), похоже, у него прокол колеса. Он показывает, что все ОК и справится сам. Не особо это радует, но из группы выпадать совсем не хочется, да и Денис, обычно, держит темп выше, чем мой, так что ждать, особого смысла нет. В Иссаде большая остановка - должен накатить. В таком темпе мы катим достаточно долго. Ветра почти нет. Частые смены. Веселые разговоры с участниками - кого-то я вижу впервые. Есть гости и Москвы, Владимира и даже голландец Иво. Все идут очень бодро, сразу видно, что случайных людей здесь нет. Несколько смен иду в паре с Андреем Алексеевичем, одним из самых опытных марафонцев. Он много интересного мне рассказывает: как раньше стоял у руля клуба, который собирал по 300-400 человек, как гонялся на зарубежных марафонах, как занимал место во второй двадцатке в чемпионате мира (!!!). Еще он рассказывал о тактике езды на марафонах и технике педалирования. И надо сказать, что я много чего вынес из его советов, даденных мне еще на 300-ке. Так что разговор был очень интересный и полезный.

Оформление документов

На старте собралось достаточное количество участников. Погода радовала. Миша (Kampy) и Денис (diver) занимаются оформление всех необходимых документов, выдают легенды и маршрутные листы. Потом я уезжаю домой за флягами, благо дом в 5 минутах :), и успеваю прямо к старту, который происходит в 7.20.

Итак, накануне старта пакуется рюкзак. Пытаюсь запихнуть туда явно больше, чем туда влезает, но большой (Tatonka) брать совсем не хочется. Но после выкидывания из него нескольких, не особо нужных, вещей и замены большого баллона тефлона на маленкий, вроде, все влезло. В качестве карты взял Автодорожный атлас СЗ региона - там был весь маршрут, а масштаб 2.5 меня устраивал. Хотел лечь пораньше спать, но особо не удалось.

Несмотря на столь комичный эпизод на старте, можно сказать, что к этому марафону я готовился достаточно ответственно: читал отчеты марафонцев, изучал маршрут (я всегда пытаюсь заехать куда-то не туда :) ), просматривал прогнозы погоды (просматривать начал за неделю до старта, но он постоянно менялся, ясно было одно - дождь будет ).

День первый. 3 июля 2004 года

Без комментариев :))

- Фляжки? Так это ... хмм, хмм, дома они.

Денис (то есть - я):

- Слушай, а где твои фляжки?

На старте. Финляндский вокзал. 7.00.

Вместо вступления

Марафон "Вокруг Ладоги 2004"

Знаете-ли Вы, что...:

Комментариев нет:

Отправить комментарий